16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 4192
  • RTS1116.85
8 ноября 2018, 16:30 Общество
Актуальная тема: ЧП

Что говорят очевидцы стрельбы в Калифорнии?

Лента новостей

Злоумышленник открыл огонь в баре во время вечеринки. В результате погибли более десяти человек, в том числе тот, кто стрелял

Фото: Ringo Chiu/Reuters

Не менее 13 человек, включая самого злоумышленника, погибли в результате стрельбы в Калифорнии. Около полуночи по местному времени во время вечеринки в бар вошел вооруженный мужчина и начал стрелять по посетителям, разбрасывая по залу дымовые шашки. Это случилось в городе Таузанд-Оукс.

Инцидент произошел в заведении Borderline Bar & Grill для поклонников кантри. Там проходила еженедельная студенческая вечеринка. Внутри были сотни человек.

Вооруженный мужчина вошел в бар и около 30 раз выстрелил по посетителям, а также разбросал по залу дымовые шашки. По словам очевидцев, преступник начал стрелять, как только вошел в помещение. Одними из первых его жертв стали охранник на входе и кассир.

Среди погибших — заместитель шерифа, «старожил» местного департамента полиции сержант Рон Хилус. Он приехал через несколько минут после начала стрельбы. Его ранили, как только он вошел в помещение. Позже пострадавший умер в больнице. Один из очевидцев рассказал Los Angeles Times, что стрелок был в черной одежде, вооружен пистолетом и дымовыми шашками.

Вот как описал произошедшее один из посетителей бара Джон Хэдж в интервью Associated Press:

«Я стоял около входной двери, разговаривал со своим отчимом. Вдруг стали раздаваться громкие хлопки. Я тут же лег на пол, посмотрел вокруг. Увидел мертвого охранника, он был застрелен. Я увидел, что стрелок бросает дымовые шашки по всему залу, он был как раз за кассой и продолжал стрелять, я побежал к выходу. Люди пытались выбраться через окно, бросали стулья в окна».

Тело злоумышленника обнаружили внутри бара. По словам местного шерифа, в инциденте был использован только один пистолет, но это не окончательная информация. Полиция не исключает версию теракта.

Вот что рассказал один из посетителей бара в интервью ABC:

«Вошел мужчина с оружием, похожим на мелкокалиберный пулемет, и начал им размахивать, все легли на пол. Он стал хватать стулья и выбрасывать их из окна. Затем вспышка, девушка начала кричать, все стали выпрыгивать из окон. Мой друг был ранен в плечо. Мы побежали. Спустя десять минут было всего лишь двое полицейских. Мы спрятались за перегородкой из помоек. Он продолжал стрелять, затем подъехали еще полицейские».

Таузанд-Оукс считается очень безопасным городом. Он находится в нескольких десятках километров от Лос-Анджелеса.

Это не первый случай стрельбы в местах массового скопления людей, произошедший в этом году в США. В феврале 19-летний Николас Круз открыл огонь в старшей школе в городе Паркленд, штат Флорида. В мае учащийся одной из школ города Санта-Фе, штат Техас, открыл стрельбу в учебном учреждении. В конце октября еще один инцидент произошел в синагоге в Питтсбурге.

Один из самых массовых по числу жертв расстрелов произошел в прошлом году в Лас-Вегасе на фестивале кантри-музыки, где 64-летний Стивен Пэддок убил 59 человек. Еще более 500 были ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию