16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2009, 20:52

Intel столкнулся с обвинением в монополизме

Лента новостей

По мнению антимонопольного ведомства США, компания использовала свое доминирующее положение на рынке для удушения конкуренции и дальнейшего укрепления своей монополии

Федеральная торговая комиссия США предъявила обвинение компании Intel в злоупотреблении доминирующем положением на рынке на протяжении десятилетия, сообщает Bloomberg. По мнению антимонопольного ведомства, компания использовала свое положение для удушения конкуренции и дальнейшего укрепления своей монополии.

Intel контролирует более 80% мирового рынка компьютерных чипов, отмечает агентство. Компания, в свою очередь, заявляет, что конкурировала с другими производителями «честно и законно», удовлетворяя тем самым интересы потребителей.

Торговая комиссия же утверждает, что Intel прибегал к угрозам и вознаграждениям, ведя переговоры с производителями компьютеров. Компания отрицает, что вынуждала производителей пользоваться своими чипами.

Как писал BFM.ru, претензии к Intel есть и российской Федеральной антимонопольной службы — доля компании в продаже компьютеров и ноутбуков в РФ составляет 70%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию