16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4042
  • RTS1125.78
11 ноября 2018, 20:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

За взрывы на украинских арсеналах наказаны более 20 генералов

Лента новостей

Министр обороны Полторак заявил, что их места никто не хочет занимать из-за проблем с финансированием

Более 20 генералов привлечены к ответственности из-за взрывов, происходивших на украинских складах боеприпасов за последние три года, заявил в интервью украинскому Пятому каналу министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, по состоянию на 2014 год большинство арсеналов должны были быть закрыты из-за проблем с финансированием, а чтобы восстановить их все, потребовались бы огромные деньги, передает РИА Новости.

«Я привлек 75 человек к ответственности, в том числе более 20 генералов. Это привело к другой проблеме — сейчас никто не хочет занимать эти должности. Почему? Потому что нет хорошего финансового ресурса. В современных условиях обеспечить надежную охрану базы арсенала очень трудно», — приводит слова Полторака сайт телеканала.

За последние три года на Украине неоднократно происходили пожары на военных складах. В прошлом году в городе Балаклея Харьковской области погиб один человек, еще пять пострадали. На складах в Калиновке Винницкой области в сентябре 2017 года пострадали двое. В этом году на арсенале под Черниговом вспыхнул пожар, произошла детонация боеприпасов. Пострадавших нет.

63 человека обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию