16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3819
  • RTS1090.28
11 ноября 2018, 19:15 Политика

Россия готова снизить добычу нефти в 2019 году

Лента новостей

Министры ОПЕК+ начали переговоры о сокращении добычи нефти

Министр энергетики РФ Александр Новак не исключил возможность снижения добычи нефти в 2019 году, передает ТАСС. Тем не менее, такое решение может быть принято только после внимательного анализа рынка и с учетом ряда факторов, сообщил он журналистам в рамках министерской встречи ОПЕК+.

«Мы сейчас должны очень внимательно посмотреть ситуацию на рынке, проанализировать исполнение соглашения и очень взвешенно подойти к тому, чтобы принимать дальнейшие действия, чтобы совместно продолжать сотрудничество по стабилизации рынка и принятию необходимого решения, — сказал российский министр. — Если такие решения будут приняты (о сокращении добычи в рамках ОПЕК+), и это будет в интересах России, то Россия сможет выполнять свои обязательств в рамках принятых решений».

Ранее министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи в кулуарах заседания мониторингового комитета в Абу Даби говорил, что большинство стран в ОПЕК+ поддерживают сокращение добычи. Он также назвал хорошей идеей сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Россия и страны ОПЕК+ решили с июля наращивать добычу, так как эффект соглашения об ограничении добычи усиливался сильным падением производства в таких странах, как Венесуэла и Мексика. К тому же в ноябре вступают в силу санкции против Ирана, цель которых — свести иранский экспорт нефти до нуля. Министры ОПЕК+ договорились увеличить добычу на 1 млн баррелей, что должно было довести уровень исполнения сделки со 150% до 100%.Однако, несмотря на то, что Россия и Саудовская Аравия совместно увеличили добычу более чем на 1 млн баррелей в сутки, это пока не помогло компенсировать падение добычи в других странах, в том числе в Иране.

11 ноября мониторинговый комитет ОПЕК+ проводит в Абу-Даби внеочередное заседание, на котором рассматривает ситуацию с экспортом нефти из Ирана. Возможно, комитет вынесет рекомендацию странам альянса о том, какие дальнейшие действия необходимо предпринять, чтобы восполнить предложение. Решение будет рассматриваться только в декабре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию