16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4043
  • RTS1129.35
11 ноября 2018, 21:15 ОбществоМедицина

Стало известно, что вице-президент ЮАР лечится в России

Лента новостей

Дэвид Мабуза взял отпуск, чтобы съездить в РФ для планового медосмотра

Причиной поездки вице-президента ЮАР Дэвида Мабузы в Россию стала необходимость пройти плановый медицинский осмотр. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на южно-африканский портал News24 и на представителя вице-президента.

«Вице-президент поехал в Россию, чтобы пройти плановый медицинский осмотр у докторов, которые лечили его, когда он был болен. Это никак не связано с доверием или недоверием к южноафриканским врачам», — сообщил порталу представитель Мабузы.

Как пишет портал, такой комментарий представителя вице-президента ЮАР появился на фоне публикации в южноафриканском издании Sunday Times статьи, в которой говорилось, что причиной поездки Мабузы в Россию стало недоверие к южноафриканским врачам. В статье утверждалось, что вице-президент ЮАР поехал в Россию, чтобы получить медицинскую помощь после предполагаемого отравления, произошедшего три года назад.

«Как нам кажется, практика обращаться к тем врачам, которые тебя уже лечили и знают твою историю болезни, весьма целесообразна. Неясно, почему этот простой подход вызвал недопонимание в случае с вице-президентом», — заявил порталу представитель Мабузы, добавив, что вице-президент уже вернулся в ЮАР и скоро приступит к своим обязанностям.

Ранее пресс-служба президента ЮАР сообщала, что вице-президент Мабуза попросил у президента с 25 октября отпуск по болезни на несколько дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию