16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.37 / ₽ 4030
  • RTS1116.50
12 ноября 2018, 05:25 Политика

Минздрав поддержал введение 20-процентного акциза на сладкую газировку

Лента новостей

Инициатива экспертов соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по борьбе с неинфекционными заболеваниями

Министерство здравоохранения РФ поддержало инициативу экспертного совета при правительстве ввести 20-процентный акциз на сладкие газированные напитки, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Такое предложение содержалось в отзыве совета на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». В Минздраве отметили, что инициатива экспертов соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по борьбе с неинфекционными заболеваниями.

«В этой связи мы поддерживаем такие ограничения», — сказали в пресс-службе. Предложенные меры важны с точки зрения профилактики ожирения, говорится в отзыве экспертного совета. Если они будут приняты, средняя цена за литр газировки поднимется с 65 до 78 рублей, пишет газета.
В конце октября вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что почти 2 млн россиян страдают ожирением. Ранее в Минздраве неоднократно выступали за введения налога на «вредную еду». Введение акцизов на сахаросодержащие напитки также изучали в Минфине, однако обсуждение было приостановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию