16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
16 ноября 2018, 08:09 Недвижимость

Осмысленные выходные на виллах — произведениях искусства

Лента новостей

В проекте Living Architecture уже семь вилл, созданных известными архитекторами и студиями. Что они из себя представляют?

Дом-причуда в Эссексе.
Дом-причуда в Эссексе. Фото: Jack Hobhouse / Living Architecture

Скоро новогодние каникулы. Почему бы не посвятить свободное время изучению архитектурных шедевров? Только не в смысле поехать на них посмотреть, а в смысле поехать в них пожить.

Ранее интернет-журнал аrch:speech составил список из 20 культовых зданий, в которых реально можно остановиться на несколько дней, об этом Business FM уже сообщала. Что касается Living Architecture, это еще одна глава книги о международном архитектурном туризме. Автор этого проекта — писатель, философ и предприниматель Аллен де Боттон, который несколько лет назад решил спровоцировать общественный интерес к принципиально новым, современным недвижимым форматам: собрал звездную команду, построил в британском графстве Саффолк дом на приличного размера семью и предложил арендовать его всем желающим на недельку или просто на выходные.

Интернет-проект arch:speech, рассказывая об этой инициативе, так сформулировал ее цель: показать людям, что современные здания могут быть удобными и вызывать такой же позитивный и волнующий опыт, как и здания исторические. Пожив в необычном доме даже пару дней, человек и на свой собственный дом взглянет другими глазами, и к новым трендам будет относиться с куда большим пониманием.

Сейчас в проекте уже семь вилл, созданных известными архитекторами и студиями. Это и дом-причуда в Эссексе, похожий одновременно на придорожную паломническую церквушку, теремок и яйцо Фаберже, и как будто выброшенная прибоем на пустынный пляж рыбацкая хижина с сауной в графстве Кент, и свисающая над холмом, почти не подчиняющаяся законам физики 30-метровая постройка в графстве Саффолк, и дом-монастырь с подземной комнатой для размышлений в Уэльсе.

Недавно программа пополнилась новой, седьмой виллой, и ее тоже можно забронировать, только попозже. Все даты на ближайший год уже заняты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию