16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.94 / ₽ 4049
  • RTS1122.55
12 ноября 2018, 18:21 Общество

Бывшие спонсоры заявили на Бузову в полицию

Лента новостей

Участники конкурса в Instagram заподозрили известную телеведущую в мошенничестве

Ольга Бузова.
Ольга Бузова. Фото: Стоян Васев/ТАСС

На телеведущую Ольгу Бузову подали заявление в полицию. Бывшие спонсоры обвиняют звезду в мошенничестве.

На данный момент Главное следственное управление МВД РФ проводит проверку по заявлению от одной пострадавшей — Кристины Щерковой, проживающей в Краснодаре. Она подозревает Бузову в мошенничестве с конкурсом в Instagram, утверждая, что стала жертвой аферы. Об этом пишет «МК».

Между тем адвокат Анна Бутырина рассказала агентству «ФАН», что в дальнейшем число заявителей, обвиняющих телеведущую в мошенничестве, возрастет.

«На данный момент заявление с просьбой возбудить уголовное дело о мошенничестве подписали шесть человек, часть еще просто не успели приехать в Москву, чтобы подписать заявление», — сказала Бутырина.

По ее словам, всего пострадавших от сомнительного конкурса около 10 человек.

Адвокат рассказала агентству о сути претензий ее клиентов к Бузовой: по их словам, телеведущая в своем Instagram разместила информацию о конкурсе (гиве — Ред.) с ее участием.

Согласно публичному заявлению Бузовой в соцсети, спонсоры гива, «получат 100 тысяч подписчиков в Instagram и смогут принять участие в розыгрыше автомобиля Mercedes Benz стоимостью 3,5 млн рублей», пояснила юрист.

Участие в конкурсе стоило от 50 до 120 тысяч рублей. Однако в итоге вместо реальных подписчиков спонсоры-участники получили «ботов», а призовой автомобиль был вручен девушке, «которая его фактически не выиграла», сказала адвокат потерпевших.

Бутырина добавила, что обманутые спонсоры конкурса неоднократно пытались урегулировать конфликт и вернуть свои деньги. В результате одному из них вернули незначительную сумму не в полном объеме. При этом телефоны организаторов гива заблокированы. А сама Ольга Бузова не комментирует ситуацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию