16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 ноября 2018, 18:10 ОбществоПроисшествия

Лесные пожары уничтожают особняки голливудских звезд

Лента новостей

Некоторые знаменитости уже потеряли свои дома. Тем, чье жилье уцелело, пришлось эвакуироваться из-за угрозы пожаров

Фото: Eric Thayer/Reuters

Обновлено 22:35

Элитное жилье американских селебрити оказалось под угрозой из-за непрекращающихся лесных пожаров в южной Калифорнии. Огонь бушует уже несколько дней.

На севере штата пожары практически полностью уничтожили город Парадайс и около семи тысяч строений в его окрестностях. Стихия унесла жизни более 30 человек, 250 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

На юге Калифорнии пожар затронул район Лос-Анджелеса и округ Вентура — любимые места американских звезд, которые отстроили там дорогие особняки.

Свой дом в Хидден-Хиллс спешно покинуло семейство Кардашьян-Уэст. В соцсетях Ким поделилась снимком с детьми, сделанным сразу после эвакуации, и поблагодарила пожарных за их труд. Ее сестрам, Кортни и Хлои, также пришлось спешно эвакуироваться. В соцсетях Хлои написала, что покинула дом, взяв с собой только вещи дочери.

Под угрозой оказался особняк Леди Гаги. Певица, которая сейчас в отъезде, надеется, что с ее домом ничего не случится.

Свое беспокойство выразила певица Шер. «Я переживаю за свой дом, но ничего не могу сделать», — написала она, добавив, что дома некоторых из ее друзей уже были разрушены огнем.

Известный режиссер Гильермо дель Торо тоже покинул свой особняк, оставив там большую коллекцию книг, эскизов к фильмам, костюмов и предметов реквизита. В Twitter он написал, что ему жаль подвергать коллекцию опасности, но жизнь важнее.

Дом режиссера фантастического боевика «Доктор Стрэндж» Скотта Дерриксона сгорел. «Мы потеряли наш дом, но мы все в безопасности, и это главное», — написал он в соцсетях.

Пожар уничтожил и особняк Майли Сайрус. «Моего дома больше нет, зато навсегда останутся воспоминания о времени, которое мы проводили в нем с семьей и друзьями», — пишет певица.

Актер Джерард Батлер, уже вернувшийся в Малибу после эвакуации, обнаружил на месте своего дома сгоревшие развалины. Он опубликовал селфи на фоне руин. Впрочем, как пишет Variety, все его имущество было застраховано, как и недвижимость всех других голливудских звезд.

Как и многим другим звездам, актеру и рэперу Уиллу Смиту остается только наблюдать за тем, как пламя медленно подступает к его дому. Он записал сторис в Instagram, на котором показал масштабы пожара.

От стихии в штате тем или иным образом пострадали все, говорит житель Северной Калифорнии Андрей Булгак:

«Дышать нечем, тяжело. Воздух тяжелый, все ходят с масками. Сейчас рекомендуют на улицу лишний раз не выходить, на картах все отмечено красным, это означает, что дышать вредно для здоровья. Все люди жалуются, вместо стандартных приветствий говорят о дыме».

Стихия в Калифорнии уничтожила и многие площадки для съемок. Среди уже известных потерь — город Парамаунт Ранч, где снимался сериал «Мир Дикого Запада» и фильм «Дом у озера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию