16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.11 / ₽ 4048
  • RTS1129.35
13 ноября 2018, 14:00 Авто

Первый снег остановил Краснодар, Ростов и трассу «Дон»

Лента новостей

Ростовский журналист Елена Романова рассказала, что местные жители разгневаны. Метель и снегопад осложняют движение. Водители публикуют фото и видео пробок на М4

Фото: depositphotos.com

Краснодар и Ростов встали в автомобильных пробках из-за первого снега. Проблемы и на федеральной трассе «Дон», причем до такой степени, что местная ГИБДД просит водителей по возможности воздержаться от поездок.

Политический обозреватель портала «Блокнот Ростов» Елена Романова описывает ситуацию так: «Тихий ужас».

Елена Романова политический обозреватель портала «Блокнот Ростов» «Для Ростова на самом деле метель в ноябре — явление довольно редкое, поэтому город оказался морально не готов. Вчера, когда начался снегопад, уже начались пробки, до 10 баллов доходило. Утром сегодня коммунальные службы справились неплохо, на самом деле можно было добраться до города. Проблемы заключаются в том, что метель, снегопад осложняют транспортную революцию, которая проходит сейчас в Ростове. Новые власти решили переделить рынок общественного транспорта, и уже две недели город мучается, потому что на остановках огромные очереди, некоторые маршруты отменились, на некоторых не хватает автобусов, и люди все больше стали отдавать предпочтение своим машинам: транспорт работает плохо. Поэтому машин на улицах очень много, и вот этот выпавший снег, плюс еще невозможно воспользоваться нормально общественным транспортом, все это, конечно, очень сильно подогрело настроения ростовчан — они разгневаны. Снег продолжает валить, причем валит он конкретно. Сейчас уже видимость на дороге метров тридцать, дальше уже все в тумане. Что касается М4, я смотрела сводки «Автодора», они там справляются, но на подъемах огромные пробки из-за груженых грузовиков, которые не могут подняться: буксуют, создают заторы. Половина города на летней резине, и это, конечно, очень сильно осложняет ситуацию. Ну, готовимся жить в зимних условиях».

Первый снег выпал и в Крыму, однако он не повлиял на пропускной режим на дорогах, сообщает местное МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию