16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3800
  • RTS1094.01
13 ноября 2018, 17:21 ПолитикаКонфликты

Трамп атаковал Макрона в Twitter

Американский лидер напомнил французскому президенту о его низких рейтингах и призвал «сделать Францию снова великой»

Дональд Трамп набросился на президента Франции Эммануэля Макрона в своем Twitter. Американский лидер напомнил Макрону о его низких рейтингах и призвал «сделать Францию снова великой».

Трамп сначала прокомментировал идею президента Франции о создании отдельной от НАТО европейской армии для защиты от Китая, России и США.

«Эммануэль Макрон предлагает создать свою собственную армию для защиты Европы от США, Китая и России. Но вспомните Германию во время Первой и Второй мировых войн, чем это кончилось для Франции? Они были вынуждены учить немецкий язык в Париже, до того как туда пришли США. Платите за НАТО или нет!» — написал американский президент.

Во втором сообщении президент США раскритиковал Францию за высокие ввозные пошлины на вино, которые осложняют продажу американского вина.

«Франция делает прекрасное вино, но такое же прекрасное вино делают и США. Проблема в том, что Франция очень затрудняет продажу американского вина во Франции и вводит слишком высокие пошлины. Меж тем США помогают французским винам и берут за ввоз очень низкие пошлины. Это нечестно. Это нужно менять», — написал Трамп.

В завершение американский лидер упомянул о низких рейтингах Макрона и призвал вернуть Франции былое величие.

«Проблема заключается в том, что Эммануэль страдает от очень низкого рейтинга одобрения во Франции — 26%, — и уровня безработицы почти в 10%. Он просто пытался перейти к другой теме. Между прочим, нет страны более националистической, чем Франция, очень гордый народ, и совершенно обоснованно», — отметил Трамп, добавив «сделаем Францию снова великой».

Это высказывание схоже с главным лозунгом Трампа в ходе предвыборной кампании 2016 года «Сделаем Америку великой вновь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию