16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
13 ноября 2018, 18:03 Авто

Мастера маскировки. Жители Владивостока пытались «проехать» по Золотому мосту в костюме автобуса

Лента новостей

Видео набирает популярность в интернете. По данным местных СМИ, это была акция молодых художников против запрета пешеходного движения по мосту

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Четыре жителя Владивостока притворились желтым картонным автобусом, чтобы пройти по автомобильному мосту через бухту Золотой Рог. Но безуспешно: их развернули охранники.

Видео необычной акции опубликовали местные СМИ. На ролике видно, как молодые люди, надев на себя желтую картонную коробку в виде автобуса, двигаются по автомобильной дороге, ведущей на мост. Видеозапись сделала девушка, которая в тот момент проезжала мимо.

По данным PrimaMedia, это была акция «Он сказал: «Приехали!» местных молодых художников, которые таким образом выразили недовольство запретом пешеходного движения по мосту.

Золотой мост во Владивостоке открыли в августе 2012 года к саммиту АТЭС, он соединил центр Владивостока и Первомайский район города на противоположных берегах бухты Золотой Рог. Но через три года пешеходам запретили пересекать его, поскольку, согласно проекту моста, сооружение для этого не предназначено, рассказывает корреспондент издания VL.ru Валерия Федоренко:

«Этот мост, когда его открывали в 2012 году, имел пешеходную часть, очень узкий проход. Но, насколько я помню, с 2015 года проход для пешеходов был закрыт, то есть мост исключительно автомобильный. По этим узким техническим проходам ходят сотрудники обслуживающей организации, смотрят за порядком, чтобы никто не останавливался на мосту, потому что изредка, но бывают желающие посмотреть на красивый вид, на закат».

В пресс-службе краевого УМВД в беседе с агентством ТАСС отметили, что, вероятно, молодые люди не успели ничего нарушить. В подразделении ведомственной охраны Минтранса России, которое занимается охраной Золотого моста, от комментариев на эту тему отказались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию