16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.87 / ₽ 3990
  • RTS1136.50
14 ноября 2018, 09:10 Общество

ФСИН: для осужденных силовиков не хватает колоний

Лента новостей

Только в этом году были открыты две такие колонии, и они уже заполнены

В России​ резко возросло число осужденных за различные преступления сотрудников правоохранительных органов, что требует создания новых колоний для их содержания.

Об этом «Эху Москвы» заявил заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, передает РБК.

«Есть колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. Я скажу больше. Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается, и сокращено значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — сказал Максименко.

«Это какая-то тенденция. Видимо, идет борьба с коррупцией, идет очищение или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — пояснил он.

Чиновник также рассказал, что, когда он пришел работать в систему ФСИН в 2012 году, в колониях отбывали наказание около миллиона заключенных. «А сейчас их 472 тысячи. За шесть лет количество заключенных снизилось более чем в два раза», — добавил Максименко.

По официальным данным на сайте ФСИН, на 1 ноября 2018 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержались 571 007 человек, что на 31 169 человек меньше, чем год назад. В это число входят более 100 тысяч человек, находящихся в следственных изоляторах. В исправительных колониях находятся почти 468 тысяч заключенных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию