16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4025
  • RTS1116.50
14 ноября 2018, 08:40 Общество
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Чубайс рассказал, почему не поедет в Давос

Лента новостей

Глава «Роснано» заявил, что Россия откажется от участия в форуме, если туда не приглашают представителей крупного бизнеса

Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс пояснил, почему не поедет в Давос. Это адекватный ответ на неадекватное поведение — на отказ организации, занимающейся Давосом, приглашать российских бизнесменов.

В интервью Business FM он сказал: «Я считаю, что фундаментальным принципом современной цивилизации является защита частной собственности. Я считаю, что ровно этот принцип был грубо нарушен в ходе санкций против Вексельберга и Дерипаски. Мало того, я говорю это не эмоционально, не голословно — я встречался с адвокатами американскими, и я знаю, что там нарушен не только этот принцип, а еще и принцип презумпции невиновности. И эти нарушения меня возмущают. И в этом смысле, да, я действительно планировал поехать в Давос, я там был больше 20 раз, и, вообще, я целый ветеран Давоса. Но я считаю, что если российский бизнес примет решение не ехать, я точно не поеду, потому что это адекватная реакция на отказ неправительственной организации, занимающейся Давосом, приглашать российских бизнесменов. Это абсолютно неадекватное поведение, на него нужно адекватно реагировать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию