16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4029
  • RTS1116.50
14 ноября 2018, 11:40 Общество

«Застрявшие в Сибири» сотрудники дома Louis Vuitton прибыли в Шанхай

Лента новостей

После поломки самолета и трех дней вынужденного пребывания иностранцев в Иркутске резервному борту удалось вылететь в Китай

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Резервный борт AirFrance, прибывший в Иркутск в четверг, улетел с пассажирами в Шанхай. Об этом РИА Новости сообщили в справочной службе международного аэропорта «Иркутск».

В воскресенье, 11 ноября, Boeing 777, летевший из Парижа в Шанхай, экстренно сел в Иркутске из-за дыма в кабине пилотов. На борту находились 282 человека, никто не пострадал.

Среди пассажиров лайнера оказались три арт-директора модного дома Louis Vuitton. Они активно делились в соцсетях впечатлениями от вынужденного пребывания в Сибири.

Жители Иркутска активно подбадривали французов. Пассажирам AirFrance дарили кедровые орешки, местные спиртные напитки, сувениры, книги о Байкале. Радиоведущий, актер Игорь Бялоус и и владелец бельгийского ресторана-брассери BBB Бенуа де Витте сочинили песню:

Команда Louis Vuitton в ответ на песню написала: «Спасибо, спасибо, спасибо, показали нам лицо Иркутска». Свои злоключения французы сами же иронично назвали «Застрявшие в Сибири».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию