16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.87 / ₽ 3990
  • RTS1136.50
14 ноября 2018, 13:40 Политика

В КПРФ назвали «бессовестной» идею заменить тело Ленина копией

Лента новостей

Руководство партии пристыдило автора предложения депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова

Идеи похоронить вождя революции Владимира Ленина и заменить его тело на точную восковую или резино-полимерную копию являются «бредовыми» и «провокационными», автору подобной инициативы должно стать стыдно, считает руководство КПРФ.

Ранее депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил создать специальную комиссию для решения вопроса о перезахоронении тела Владимира Ленина. По мнению Петрова, вождя революции нужно захоронить в соответствии с завещанием, устроив прощальную траурную процессию к столетию смерти Ленина в 2024 году. При этом депутат отметил важность «соблюдения порядка и традиций», в связи с чем допустил возможность замены тела на точную восковую или резино-полимерную копию.

«Абсолютно бессовестная, бредовая идея. Если у депутата Петрова остались остатки совести и здравого, осмысленного взгляда на историю, то ему обязательно станет стыдно за эту псевдоинициативу», — сказал РИА Новости зампред ЦК партии Дмитрий Новиков, комментируя предложение политика.

Глава пресс-службы компартии, депутат ГД Александр Ющенко назвал подобные инициативы «провокацией».

Депутат подчеркнул, что Ленин — величайший из политических деятелей всех времен и народов и «не господину депутату из Санкт-Петербурга заявлять такие провокационные действия». «У него достаточно обязанностей и прав перед своими избирателями. Думаю, что такими заявлениями он их не просто нивелирует, он оскорбляет их», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию