16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.01 / ₽ 4052
  • RTS1118.65
14 ноября 2018, 14:27 Общество

Почти половина компаний в России думает о найме новых сотрудников

Лента новостей

При этом каждая пятая российская компания допускает возможное уменьшение штата

Почти половина российских компаний думает о найме новых сотрудников в среднесрочной перспективе, при этом каждая пятая российская компания допускает возможное уменьшение штата, к таким выводам пришла служба исследований HeadHunter в ходе изучения ожиданий в сфере HR на период с октября 2018-го по март 2019 года.

Как отмечается в документе, который есть в распоряжении РИА Новости, в ближайшие полгода чуть меньше трети компаний (30%) не планируют никаких изменений в численности персонала, 31% ожидает увеличения штата, при этом 13% ожидают, что численность, скорее, уменьшится, и еще 9% в этом убеждены. То есть каждая пятая компания (21%) заявила о возможном уменьшении числа сотрудников, однако в сумме порядка 44% компаний думают о найме новых сотрудников в среднесрочной перспективе, отмечают авторы исследования.

При этом, по данным исследования, 79% предприятий увеличивают штат из-за возросшего объема работы в рамках текущей деятельности, что говорит об оживлении экономики и ожиданиях, что такая ситуация сохранится в ближайшей перспективе, так как наем новых людей — это долгосрочное решение, которое, как правило, не принимается в нестабильных экономических условиях. Также 48% увеличивают штат в связи с открытием нового подразделения или освоения нового направления бизнеса. И лишь 9% — из-за сезонности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию