16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.20 / ₽ 3950
  • RTS1113.44
15 ноября 2018, 08:20 Общество

Главу банды новосибирских мошенников-экстрасенсов посадят на 15 лет

Лента новостей

Злоумышленники обманывали пенсионеров, продавая им БАДы под видом «чудодейственных лекарств»

Суд Новосибирска вынес приговор 61-летней Татьяне Гайнуловой, которая признана виновной в организации преступного сообщества в составе 36 человек, сообщает ТАСС. Преступники промышляли продажей доверчивым людям БАДов, которые злоумышленники объявляли чудодейственными, и оказанием так называемых экстрасенсорных услуг.

«Ленинским районным судом Татьяна Гайнулова приговорена к 15 годам лишения свободы и штрафу в сумме 450 тыс. рублей», — сообщает в четверг пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области. Она признана виновной в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и в 53 эпизодах мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в период с 2009 по 2013 годы Татьяна Гайнулова создала организованное преступное сообщество (ОПС) мошенников, состоявшее из последовательно подчиненных восьми структурных звеньев. Под ее руководством члены ОПС обманом похищали деньги у пенсионеров и доверчивых граждан под видом продажи БАДов, якобы обладающих исключительными лечебным свойствами, и оказанием так называемой экстрасенсорной помощи.

Сначала Гайнулова сотрудничала с органами предварительного следствия и заключила досудебное соглашение, но позже его расторгла, и рассмотрение проходило в общем порядке. Объем материалов уголовного дела превысил 800 томов, в 2014 году оно было направлено в суд.

В рамках расследования деятельности ОПС Гайнуловой к уголовной ответственности привлечены 36 человек. Преступления выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Новосибирской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию