16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 ноября 2018, 13:21 ОбществоПроисшествия

В дверь храма в Киеве неизвестные бросили «коктейль Молотова»

Лента новостей

Андреевскую церковь президент Порошенко ранее передал Константинополю

Неизвестные в Киеве атаковали Андреевскую церковь, переданную президентом Порошенко Константинополю.

«В дверь стилобата (дома-фундамента) кинули «коктейли Молотова», — сообщил пресс-секретарь украинской неканонической церковной структуры Евстратий (Зоря).

«Пожара не произошло, вреда не нанесено, никто не пострадал», — написал архиепископ в своем фейсбуке. По его словам, к этому причастны «приспешники Москвы», однако никаких фактов, подтверждающих это, он не предоставил, отмечает РИА Новости.

По словам охранников, они пытались задержать злоумышленников, однако те применили газовые баллончики и скрылись.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон об Андреевской церкви в Киеве, согласно которому храм передается в постоянное пользование Константинопольскому патриархату.

Андреевская церковь в Киеве — православный храм в честь апостола Андрея Первозванного, построен в стиле барокко по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1754 году на Андреевской горе. Она расположена на правом берегу Днепра, над исторической частью украинской столицы — Подолом. До 2015 года Андреевская церковь была в подчинении украинской неканонической структуры. После этого договор аренды закончился, и собор начали реконструировать. Сейчас храм находит в собственности государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию