16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.30 / ₽ 3812
  • RTS1090.13
15 ноября 2018, 14:49 Политика

Меценатам увеличили на 5% налоговую льготу

Лента новостей

Для совершающих пожертвования физических лиц и организаций размер налогового вычета «на благотворительность» увеличивается с 25% до 30%

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о налоговых льготах для меценатов, передает РИА Новости.

В новой редакции законопроекта субъектам федерации дается право увеличить размер социального налогового вычета «на благотворительность» по НДФЛ с 25% до 30% суммы дохода, если получателями пожертвований являются государственные и муниципальные учреждения культуры, а также НКО в случае перечисления им пожертвований на формирование целевого капитала.

Закон вводит налоговые льготы для совершающих пожертвования физических лиц и организаций.

Сейчас гражданам, жертвующим деньги некоммерческим организациям в области культуры, предоставляется вычет в размере фактически произведенных расходов, но не более 25% суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению.

Законопроект был подготовлен группой депутатов и сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и принят в первом чтении в марте 2016 года.

Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию