16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 4054
  • RTS1120.08
16 ноября 2018, 14:25 Политика

Телевидение перейдет в РФ на цифровой формат в начале лета

Лента новостей

В труднодоступных районах перейти с аналогового на цифровой формат телевещания должна помочь «Почта России» и региональные власти

Дмитрий Медведев утвердил отключение аналогового телевещания в РФ к лету 2019 года. Глава кабмина подписал протокол заседания правительства о переходе на цифровой формат, передает РИА Новости.

Как сообщила пресс-служба кабинета министров, к 10-му июня на территории РФ должна прекратиться эфирная наземная аналоговая трансляция обязательных общедоступных телеканалов

Готовность населения к переходу на цифровое вещание оценивается как высокая. По данным Минкомсвязи, техническая возможность приема цифрового вещания в России составляет сегодня 98,5%, вне зоны покрытия эфирного цифрового сигнала находятся 1,5% жителей РФ.

Минкомсвязи должно обеспечить возможность приобретения по ценам нижнего ценового сегмента пользовательского оборудования для приема цифрового телевидения в труднодоступных и удаленных населенных пунктах с использованием инфраструктуры «Почты России».

Владельцы старых телевизоров должны будут приобретать специальные цифровые приставки для приема нового сигнала, при этом вопрос субсидий для социально уязвимых слоев населения на покупку оборудования будет решаться на уровне регионов.

В стране на настоящий момент насчитывается свыше 70 миллионов телевизоров, которые принимают «цифру», а уровень официально проданных и заведенных приставок достигает 18 миллионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию