16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
16 ноября 2018, 11:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Сгоревший рай: пожар в Калифорнии полностью уничтожил город Парадайc

Более 600 человек в штате пропали без вести, 63 погибли. Таковы данные властей о последствиях масштабных лесных пожаров. Пламя уничтожило почти 10 тысяч жилых домов

Фото: Peter Dasilva/EPA/TASS

Количество пропавших без вести в результате лесных пожаров на севере Калифорнии возросло до 634 человек. На данный момент известно о 63 погибших. Об этом сообщает телеканалу CNN шериф Кори Хони.

Огонь полностью уничтожил города Парадайс, Магалия и Конкау. Население Парадайс: более 27 тысяч человек, по крайней мере, до пожара. Город находился в самом сердце пожара Кэмп — одного из самых крупных в истории американского штата.

Очаги возгорания зафиксированы по всей территории Калифорнии, еще один крупный пожар в упор подступил к Лос-Анджелесу. Не просто приходится и Сан-Франциско, рассказывает репортер CBS Энн Маковик:

«Вредное, даже опасное для здоровья качество воздуха. Дым, перенесенный на расстояние более 200 километров, заполнил небо над Сан-Франциско. Все школы в северной части штата закрыты, людям рекомендуют не выходить на улицу: виной всему токсичный дым от смертоносного пожара Кэмп. В магазинах заканчиваются респираторы. На некоторых точках продают только по два на человека, больше у них попросту нет. Что касается долгосрочных последствий от дыма, ученые говорят, что точно этого никто не знает. Купить маску нельзя даже на Amazon, завоз на калифорнийские склады ожидается только в следующий четверг. Задымление в крупнейшем городе северной Калифорнии сохранится как минимум до начала следующей недели».

Площадь пожара Кэмп составляет более 500 квадратных километров. Пламя уничтожило почти 10 тысяч строений, в ряде округов Калифорнии введен режим чрезвычайной ситуации.

The New York Times называет причины предыдущих пожаров: барбекю, сварка, удар кувалдой в сухом поле. Однако главный подозреваемый — Pacific Gas and Electric Company. По данным властей, в прошлом году в Калифорнии произошел 21 крупный пожар, 17 из них начались из-за искры на одной из линий электропередач этой компании. Расследование обычно занимает недели или месяцы, но акции Pacific Gas and Electric Company уже упали почти в три раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию