16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4043
  • RTS1125.78
16 ноября 2018, 14:45 Стиль жизни

Убаюкивающий YouTube: как разбогатеть с помощью шепота?

Британская студентка Софи Мишель заработала 60 тысяч фунтов на видео в формате ASMR, где она общается со зрителями шепотом. Такой доход она получила от рекламы

Софи Мишель.
Софи Мишель. Фото: SophieMichelle ASMR/youtube

Студентка из Великобритании заработала 60 тысяч фунтов стерлингов (больше 5 млн рублей) с помощью видео в формате ASMR, на которых она шепотом общается со зрителями. Об этом пишет британский таблоид The Mirror.

Автономная сенсорная меридиональная реакция (ASMR) стал популярным направлением на YouTube: ведущие не только шепчут, но и издают шелестящие или щелкающие звуки (расчесывают волосы, постукивают ногтями, перелистывают страницы и так далее). Зрители ощущают мурашки и покалывания на затылке. Подобные видео считаются успокаивающими нервную систему и даже помогают некоторым людям заснуть.

Новое развлечение в России еще не так популярно, как на Западе, но набирает обороты. Начать «шептать на камеру» достаточно просто, ролики могут приносить хороший доход, считает креативный директор агентства Players Василий Ящук:

Василий Ящук креативный директор агентства Players «Подобный контент действительно появляется, некоторые ролики набирают миллионы просмотров. Российские девушки тоже весьма хороши на выдумку в этом формате. Можно ли заработать на этом большие деньги? Точно не такие суммы, как в Великобритании и других странах, основной заработок идет от партнерской рекламы, которая крутится перед видеороликом на YouTube. В России они не приносят такого дохода, как в Европе. Заработать в формате рекламных интеграций очень сложно. Девушка, набирающая по 100-200 тысяч просмотров на своих шепчущих видеороликах, сможет выйти на заработок в 100-150 тысяч рублей в месяц. Нужен микрофон, который может записывать звук в левое и правое ухо, хорошее качество записи и звукоизоляция в комнате».

Не все разделяют подобные увлечения. Например, правительство Китая запретило видео подобного жанра, определив их как порнографию. О некоем интимном подтексте таких роликов говорит и психолог Григорий Крамской:

Григорий Крамской психолог «Шепот создает ощущение некоторой условной интимной близости. Безусловно, такие видео приводят к погруженности в расслабленное состояние, постепенно приводящее к возможному сну, мышечной релаксации. Более того, в России был сервис «Сказки по телефону». Сказки рассказывали убаюкивающим, успокаивающим интонационным тембром, который постепенно приводил человека в состояние легкой расслабленности и возможного отхождения ко сну».

Эксперты говорят, что формат ASMR похож на так называемые аудионаркотики (бинауральные ритмы). Депутаты Санкт-Петербурга даже хотели их запретить, однако было доказано, что вреда для здоровья такие звуки не несут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию