16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3800
  • RTS1094.01
17 ноября 2018, 10:41 Политика

ЦРУ вычислило заказчика убийства Хашогги

Лента новостей

По сведениям американской разведки, отдать приказ о ликвидации журналиста мог наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд

ЦРУ вычислило заказчика убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги. По сведениям американской разведки, отдать приказ мог наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Об этом пишет The Washington Post.

По данным собеседников издания, спецслужбы пришли к таким выводам, изучив ряд источников информации, в том числе перехваченный звонок: посол Саудовской Аравии в США позвонил Хашогги. Дипломат по телефону заверил, что журналисту ничего не угрожает при посещении консульства королевства в Стамбуле. Источники в американской разведке отмечают, что хотя данные о том, что брат наследного принца знал о предстоящем убийстве журналиста, отсутствуют, звонок был сделан именно по просьбе Мухаммеда бен Салмана.

Кроме того, собеседники издания подчеркивают, что в пользу причастности наследного принца Саудовской Аравии говорит его высокое положение — в последнее время он является фактическим руководителем страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию