16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4057
  • RTS1130.88
17 ноября 2018, 17:04 Стиль жизниКультура

Фантастические сборы нового фильма о волшебном мире Джоан Роулинг

Лента новостей

Бокс-офис первого дня проката «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» оказался на треть больше, чем у первой части, и принес кинотеатрам 84% дневной выручки

Фото: Warner Bros.

Астрономические сборы сиквела «Фантастические твари» в кинотеатрах: фильм о вселенной Гарри Поттера всего лишь за день премьеры принес кинотеатрам 84% дневной выручки, пишет портал kinobusiness.com.

Бокс-офис первого дня проката «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» оказался на треть больше, чем у первой части — почти 140 млн рублей. Это только предварительные данные по России и Белоруссии без учета других стран СНГ.

Главный редактор кинопортала FilmPro.ru, киноэксперт Иван Кудрявцев считает, что это тот редкий случай, когда сиквел оказался лучше первой части:

Иван Кудрявцев главный редактор кинопортала FilmPro.ru, киноэксперт «Фильм гораздо дороже и лучше первого, достойное продолжение истории. Фильм выходит на совершенно новую амплитуду повествования. Это очень серьезное по драматическому накалу произведение, красивое, достоверное. Мне очень нравится работа художника-постановщика Стюарта Крэйга, работа художника по костюмам Коллин Этвуд, четырехкратного обладателя премии «Оскар» и любимого дизайнера Тима Бертона. Все это сказывается на качестве зрелища. И, конечно, в спецэффекты вложено значительно больше. Поэтому «Фантастические твари» никого не удивят, если соберут значительно больше первой части, что уже и происходит. Об астрономических сборах сейчас пишет вся деловая профильная пресса. «Фантастические твари» совершенно точно превзойдут успех первой части, и выведут весь бизнес Warner Bros. с волшебным миром Джоан Роулинг на новую орбиту, и установят новую планку, которую дальше надо будет как-то превосходить. Абсолютное доминирование «Фантастических тварей» неоспоримо. Они будут оставаться лидерами проката, не исключаю, и два уик-энда подряд, останутся в лидерах несколько недель, совершенно точно для рынка будут главным драйвером роста и компенсацией тех досадных падений, которые рынок переживал в течение всего первого полугодия и которое продолжилось в III квартале. Этот год был очень сложный по сборам, по посещаемости, все очень сильно просело. «Фантастические твари» — это главная надежда для рынка. Они должны вернуть зрителей в кинотеатры и вернуть им веру в большое кинозрелище, которую фильмы этого года во многом поколебали».

В дебютный уик-энд сиквел «Фантастических тварей», где, кстати, появился Джонни Депп, которого не хотят снимать в новой части «Пиратов Карибского моря», по самым скромным прогнозам, соберет не меньше 800 млн рублей. Даже этот результат станет рекордом ноября.

На прошлой неделе рекорды в российском прокате била «Богемская рапсодия». Картина о группе Queen за уик-энд собрала 223 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию