16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4735
  • RTS1451.22
19 ноября 2018, 15:23 Политика

В Кремле хотели бы видеть российского представителя во главе Интерпола

Лента новостей

Вице-президент Интерпола Александр Прокопчук претендует на пост главы организации

В Кремле хотели бы избрания российского кандидата на должность главы Интерпола. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Ранее газета Financial Times назвала вице-президента Интерпола, начальника НЦБ Интерпола МВД России Александра Прокопчука одним из кандидатов на пост президента организации. Второй кандидат — и.о. главы Интерпола Ким Чон Ян из Южной Кореи. Переизбрать председателя Интерпола должны после того, как в конце сентября исчез прежний глава Мэн Хунвэй. Впоследствии он оказался в Китае, где в отношении него ведется расследование по делу о коррупции.

«Конечно, мы болеем за российскую кандидатуру, и мы хотели бы, чтобы именно российская кандидатура победила на этих выборах», — сказал Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за выборами главы Интерпола и болеют ли за российского кандидата.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил во время 87-й сессии Генассамблеи в Дубае, что назначение россиянина на пост главы Интерпола представляет собой «гибридную угрозу» для всего мира.

Голосование в организации пройдет 21 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию