16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 ноября 2018, 15:54 Общество

Мосгорсуд приговорил к 5 годам колонии «друга» генерала Сугробова

Лента новостей

Ранее суд признал бывшего главу ГУЭБиПК экс-генерала Дениса Сугробова и около десятка его подчиненных виновными в организации преступного сообщества

Мосгорсуд приговорил к пяти годам колонии бывшего агента антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Владимира Бутарова за пособничество в фальсификации доказательств по уголовным делам, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Ранее Мосгорсуд признал бывшего главу ГУЭБиПК экс-генерала Дениса Сугробова и около десятка его подчиненных виновными в организации преступного сообщества с целью провокации чиновников на получение взяток — делали это экс-полицейские, как установило следствие, ради получения наград и званий.

Бутаров в деле Сугробова фигурировал в качестве участника оперативных экспериментов, для которых он был привлечен, поскольку «находился в дружеских отношениях с Сугробовым» и другими сотрудниками ГУЭБиПК, утверждало следствие.

Так, по данным следствия, Бутаров пять лет назад участвовал в цепочке по передаче через посредника двумя траншами 7,5 миллиона рублей на тот момент главе поселка Ершовское Одинцовского района Московской области Виктору Бабурину за содействие в получении земельных участков района в аренду. После чего на Бабурина и другого посредника было возбуждено уголовное дело. Однако спустя время чиновника освободили от ответственности, уголовное преследование прекратили и признали его потерпевшим по делу Сугробова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию