16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4043
  • RTS1129.35
19 ноября 2018, 15:53 Политика

Путин и Эрдоган приняли участие в завершении строительства морского участка «Турецкого потока»

Лента новостей

Российский лидер заявил, что этот проект превращает Турцию в серьезный европейский хаб

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на прошедшей в Стамбуле торжественной церемонии отдали команду на укладку последней секции морской части газопровода «Турецкий поток». С ними в режиме видеоконференции находились представители «Газпрома», в частности глава компании Алексей Миллер, передает «Интерфакс».

Владимир Путин поблагодарил турецкие власти за своевременную выдачу всех необходимых разрешений на строительство «Турецкого потока», что позволило вести работы в соответствии с графиком. Он выразил уверенность в том, что «Турецкий поток», как и другой крупный двусторонний проект — АЭС «Аккую», станет ярким символом поступательного развития многопланового российско-турецкого партнерства.

Президент России заявил, что введение в строй газопровода «Турецкий поток» обеспечит поставки газа в страны Южной и Юго-Восточной Европы и отразится на геополитическом положении Турции. «И это, безусловно, делает из Турции такой серьезный европейский хаб и, без всяких сомнений, будет отражаться на геополитическом положении Турецкой Республики», — подчеркнул Путин. Президент России выразил надежду, что газопровод «Турецкий поток» будет запущен, как и планировалось, до конца 2019 года.

«Газпром» начал строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» в мае 2017 года. Трубопровод протяженностью 930 км проходит по дну Черного моря до побережья Турции. Далее будет проложена сухопутная транзитная нитка до границы Турции с сопредельными странами протяженностью 180 км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию