16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.82 / ₽ 3986
  • RTS1136.50
19 ноября 2018, 17:20 Общество

У Ростуризма нет сведений о пострадавших от шторма в Испании россиянах

Лента новостей

В зоне бедствия оказались популярные у российских туристов районы

Федеральное агентство по туризму не располагает данными о пострадавших российских туристах на курортах Испании — на острове Тенерифе и городе Малага, которые оказались затопленными в результате сильного шторма.

Представитель Ростуризма сообщил РИА Новости, что ведомство следит за ситуацией на курортах Испании, особенно в регионах острова Тенерифе и города Малага.

Десятки районов Испании оказались затопленными в результате проливных дождей. Сильнейший шторм обрушился на туристический остров Тенерифе. 10-метровые волны там дошли до прибрежных гостиниц и снесли несколько балконов. В Малаге ветер с дождем просто смыл несколько уличных кафе и ресторанов. Город пережил настоящую бомбардировку молниями. Одна из них попала в жилой дом, в результате чего обрушилась стена, загорелась крыша.

Ранее в зоне бедствия оказались популярные среди россиян Аликанте, Майорка и Мурсия. Наиболее серьезная ситуация отмечена в Каталонии. В девяти провинциях страны был введен оранжевый уровень опасности, в Барселоне — красный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию