16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2998
  • RTS1074.54
19 ноября 2018, 20:21 Общество

Москва отказалась демонтировать монорельс

Лента новостей

Проект реконструкции дороги будет готов в 2019 году

Вместо монорельсовой дороги в Москве может быть запущена трамвайная линия. Проект переоборудования будет готов в первом полугодии 2019 года. Об этом сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, выступая в рамках международного фестиваля «Зодчество», передает ТАСС.

«Никакого демонтажа монорельса не будет. Мы смотрим возможность запуска там трамвайной линии. Первые проработки уже есть. В первом полугодии следующего года подготовим проект планировки, как монорельс будет работать в увязке с трамвайной линией», — сказал он.

В 2017 году власти Москвы заявили о реконструкции монорельса, которая предполагает демонтаж транспортной системы протяженностью 2,5 километра от станции «Тимирязевская» до улицы Сергея Эйзенштейна, а также переустройство существующего трамвайного полотна от Новомосковской улицы до проспекта Мира и строительство новых трамвайных путей.

Единственная в Москве линия монорельса была запущена в ноябре 2004 года на территории Северо-Восточного административного округа. Она соединяет станции метро «Тимирязевская» и «ВДНХ». Общая протяженность линии составляет около 5 км. С начала 2017 года монорельс был переведен на «туристический» режим работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию