16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
20 ноября 2018, 15:50 Общество

Крымский мост сэкономил миллиарды рублей водителям

Лента новостей

Министр транспорта Евгений Дитрих напомнил, что раньше за рейс на пароме нужно было заплатить от 2 до 9 тысяч рублей

Автовладельцы и перевозчики благодаря Крымскому мосту сэкономили уже более 6 миллиардов рублей, заявил министр транспорта России Евгений Дитрих на специализированном форуме в Гостином дворе.

«Более 3 миллионов машин проехали по Крымскому мосту в обе стороны с момента открытия движения, а это значит, более 6 миллиардов рублей сэкономили автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались автодорогой через Керченский пролив вместо паромной переправы», — сказал Дитрих.

За один рейс на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) нужно было заплатить в среднем от 2 до 9 тысяч рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля, тогда как движение по Крымскому мосту — бесплатное, пояснил министр.

Водители ощутили экономию средств и времени, отметил министр. По его словам, движение по мосту не прекращается даже в шторм — «умная» система из 10 автоматических комплексов оперативно реагирует на фактические метеоусловия и сообщает водителям порядок действий. На мосту круглосуточно работает служба эксплуатации, укомплектованная необходимыми материалами и техникой, отмечает РИА Новости.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Движение автотранспорта по мосту запустили 16 мая этого года. Открытие движения поездов запланировано на декабрь 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию