16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.43 / ₽ 3912
  • RTS1103.84
20 ноября 2018, 20:21 Стиль жизниШоу-бизнес

Российские певицы зарабатывают меньше коллег из списка Forbes

Лента новостей

Критики отмечают, что в России нет надежной финансовой статистики исчисления дохода артистов

Российские исполнительницы не вошли в рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых певиц мира, так как по сравнению с зарубежными коллегами у них не такой высокий заработок, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых певиц в мире, лидирующие позиции в котором по традиции заняли зарубежные представительницы. Первую строчку заняла Кэти Перри, заработав 83 миллиона долларов. Второй стала Тейлор Свифт с гонораром в 80 миллионов долларов. Третье место досталось певице Бейонсе с доходом в 60 миллионов долларов.

По словам музыкального критика Дениса Бояринова, российские артисты не попали в рейтинг, поскольку в России нет надежной финансовой статистики исчисления дохода артистов.

«Зачастую заработок существует на уровне договоренностей, которые не выносятся в официальную статистику. В Америке все проще, есть системы, которые все исчисляют. Это прозрачные данные. К тому же уровень гонораров, например, в Америке действительно выше», — сказал эксперт.

К тому же, добавил Бояринов, уровень влияния американской поп-культуры и поп-музыки в мире намного выше, чем российской музыки. «Так сложилось в культуре на протяжении века. Эту ситуацию можно изменить, но над этим нужно много работать, причем и на уровне государства, что у нас не происходит», — пояснил собеседник агентства.

При этом музыкальный критик Андрей Бухарин отметил, что российские звезды зарабатывают меньше, и подчеркнул, что им необходимо выйти на мировой рынок. «Наши артисты — представители локальной сцены, они поют на русском языке. Под мировым подразумевается завоевание Америки, прежде всего, так как это самый большой мировой музыкальный рынок», — заключил критик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию