16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 ноября 2018, 17:15 ПолитикаПерсоны

Путин призвал руководителей ОПК вплотную заняться диверсификацией

Лента новостей

По словам президента, планы по производству диверсифицированной продукции ОПК должны соотноситься с инвестпрограммами естественных монополий

Президент Владимир Путин потребовал активизировать диверсификацию предприятий оборонно-промышленного комплекса, передает ТАСС.

На совещании в Сочи с участием руководства Минобороны и оборонных предприятий глава государства назвал диверсификацию ОПК одной из ключевых стратегических национальных задач. По словам президента, от успешного решения этой задачи прямо зависит уверенное развитие отрасли и всей экономики России, в том числе реализация нацпроектов.

Владимир Путин заявил, что при возможном в будущем сокращении гособоронзаказа производственные мощности оборонки сокращать нежелательно, думать об их перестройке на выпуск гражданской продукции нужно сейчас.

К 2020 году объем гражданской продукции предприятий ОПК должен составить 17%, к 2025 — 30%, а к 2030 — 50%.

Диверсификация предприятий ОПК позволит критической инфраструктуре минимизировать риски от киберугроз и валютных колебаний, а соответственно, защитит реализацию инвестиционной программы инфраструктурных монополий и госкорпораций, заявил президент РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию