16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.77 / ₽ 3819
  • RTS1106.05
21 ноября 2018, 16:31 Компании

У Facebook «большие проблемы», но покидать компанию Цукерберг не собирается

Лента новостей

Основатель крупнейшей соцсети дал интервью CNN. По его словам, критика по крупным вопросам справедлива, но в остальном — нет. Недовольство его стилем управления Facebook растет, ряд акционеров требуют перемен в руководстве компании

Марк Цукерберг.
Марк Цукерберг. Фото: Charles Platiau/Reuters

Основатель крупнейшей соцсети дал интервью CNN. «Есть большие проблемы, и я не пытаюсь сказать, что их нет. Многие критические замечания по самым крупным вопросам были справедливыми», — признал Цукерберг.

При этом покидать пост главы компании основатель Facebook не собирается и считает значительную часть критики несправедливой. По его словам, компания решает появляющиеся проблемы, в том числе и в области пропаганды и вмешательства в выборы.

CNN: Вы гендиректор и председатель правления Facebook. Это невероятная власть. Учитывая, что вы властвуете над цифровым королевством в два миллиарда человек, не должна ли ваша власть быть ограничена?

Марк Цукерберг: Да. В конце концов, те вещи, над которыми мы работаем, например вмешательство в выборы со стороны других стран, поиск равновесия между цифровой свободой и безопасностью, эти вопросы не может самостоятельно решить ни одна компания. Но давайте я приведу пример того, когда независимое управление очень полезно. Одна из функций, которую мы скоро планируем представить, — это возможность подавать апелляцию на удаление контента, который нарушал наши стандарты сообщества. Это пример того, что, если этот орган будет по-настоящему независимым, даже если я захочу заблокировать его решение, я не смогу.

CNN: Но оставлять пост председателя вы не собираетесь?

Марк Цукерберг: Таких планов нет.

CNN: А появиться они могут?

Марк Цукерберг: Ну, понимаете... Конечно, в конце концов... Я же не собираюсь оставаться здесь вечно. Но прямо сейчас я не считаю, что имеет смысл об этом думать.

На прошлой неделе The New York Times обвинила Facebook в том, что компания была недостаточно прозрачна в вопросах борьбы с предполагаемым вмешательством России в американские выборы. Цукерберга также уличили в том, что он нанял PR-фирму для поиска грязи на оппонентов.

Несмотря на уверенность Цукерберга в своем будущем, CNN отмечает, что недовольство его стилем управления растет. По данным телеканала, ряд акционеров Facebook требуют перемен в руководстве компании. Тем не менее контрольный пакет акций с правом голоса принадлежит лично Цукербергу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию