16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 ноября 2018, 17:45 ОбществоПроисшествия

Кокорин и Мамаев перечислили деньги избитому ими водителю

Лента новостей

Обвиняемые в хулиганстве футболисты принесли извинения всем потерпевшим от их выходок

Футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин и футболист «Краснодара» Павел Мамаев, обвиняемые в хулиганстве и нанесении побоев по делу о драке в центре Москвы, перечислили избитому ими водителю ведущей Первого канала деньги в счет компенсации морального и материального вреда. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

«В материальном плане вопрос с водителем урегулирован — деньги отправлены потерпевшему на специально открытый для него расчетный счет, что может быть представлено в суде в качестве смягчающих обстоятельств», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что Кокорин и Мамаев принесли всем потерпевшим извинения, вину признали в полном объеме.

8 октября Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов с дракой в центре столицы. Первый произошел утром, когда несколько мужчин напали на водителя машины «Мерседес» у гостиницы «Пекин». Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой).

После этого компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ (побои) и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору). Тверской суд Москвы в рамках этого дела арестовал фигурантов до 8 декабря. Адвокаты обвиняемых не согласны с таким решением и настаивают, что их подзащитных необходимо освободить из СИЗО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию