16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3993
  • RTS1122.81
21 ноября 2018, 20:27 Недвижимость

Снесен самый известный столичный долгострой — Ховринская больница

Лента новостей

На ее месте построят четыре дома, часть квартир в которых отдадут переселенцам по программе реновации

На севере Москвы снесли самый известный столичный долгострой — Ховринскую больницу.

Подрядчик полностью завершил демонтаж конструкций, рассказал РБК глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. 45-метровое здание сносили два экскаватора-разрушителя с самыми длинными стрелами в стране — 60 и 44 м, каждый из них оснащен тяжелыми гидравлическими ножницами.

В результате сноса образовалось порядка 100 тысяч куб. м отходов, которые переработают и будут использовать для строительства других объектов. Для переработки мусора на стройплощадке и полигонах уже установили специальное оборудование, которое позволит отделить металлоконструкции от бетона.

На этом месте весной 2019 года должны начать строить жилищный комплекс из четырех домов, часть квартир в которых отдадут переселенцам по программе реновации.

Общая площадь объекта составит около 315 тысяч кв. м, из них площадь квартир — 200 тысяч кв. м.

Строительство Ховринской больницы началось в 1980 году на полузаболоченном пустыре, расположенном на заключенном в трубу русле реки Лихоборки. В 1992 году строительство прекратили из-за нехватки финансирования и заболоченности местности. Решение о сносе столичные власти окончательно приняли в 2016 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию