16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 ноября 2018, 23:05 Общество

Расследовавшего теракт в «Домодедово» следователя арестовали за взятку

Лента новостей

Накануне его задержали по делу о получении 5 млн рублей

Басманный суд Москвы отправил под арест следователя центрального аппарата Следственного комитета России Сергея Дубинского, задержанного накануне по делу о получении взятки в 5 млн рублей, передает «Интерфакс».

Следствие настаивало на том, что, находясь на свободе, Дубинский может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Ходатайство об аресте Дубинского в суде представлял следователь СКР Сергей Чернышов, который известен, в частности, как руководитель следственной группы, расследующей уголовное дело в отношении бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток и воспрепятствовании правосудию.

Защита просила отправить Дубинского под домашний арест, подчеркивая, что 54-летний мужчина имеет «подорванное на службе здоровье» и страдает хроническими заболеваниями, в том числе онкологическим.

Адвокат подозреваемого подчеркнул, что его подзащитный не собирается никуда скрываться, давить на свидетелей и намерен доказывать необоснованность и абсурдность предъявленного ему подозрения.

«Коммерсанты, банкиры сейчас часто провоцируют должностных лиц на получении взятки, всячески пытаются различными незаконными действиями исключить себя из числа обвиняемых по уголовным делам. Что надо сделать: напиши заявление, запиши ничего не значащий телефонный разговор, сам озвучь сумму, в ответ тебе — тишина или кивок, который каждый может интерпретировать по-своему», — сказал он.

Сам подозреваемый отказался выступать в суде.

Дубинский получил известность, участвуя в расследовании дела о теракте 24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово». Тогда СКР пытался привлечь к ответственности собственника аэропорта Дмитрия Каменщика и топ-менеджеров авиапредприятия за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Позже дело было прекращено за отсутствием в действиях обвиняемых состава преступления.

Также суд отправил под арест следователя центрального аппарата Следственного комитета России Андрея Тринева, подозреваемого в получении взятки в 5 млн рублей. Тринев, который просил суд не отправлять его в СИЗО, был задержан с поличным, утверждает следствие.

Дело против Дубинского и Тринева было возбуждено 20 ноября «по заявлению гражданина Коврижкина».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию