16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.51 / ₽ 3795
  • RTS1101.72
21 ноября 2018, 22:35 Общество

Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю

Лента новостей

Татьяна Стукалова заявила, что футболист находится в СИЗО и не знает, что он отправил кому-то деньги

Защита Александра Кокорина опровергла информацию СМИ о выплате компенсации пострадавшему 8 октября водителю ведущей Первого канала Виталию Соловчуку. Об этом сообщила адвокат футболиста Татьяна Стукалова.

«Сторона защиты таких действий не предпринимала. Мне ничего об этом не известно, и самому Александру тоже. Я только что с ним встречалась. Он находится в тюрьме, и странно, если он оттуда может переводить деньги. Тем более не известно, о какой сумме идет речь. Разве была экспертиза по этому поводу, кто-то посчитал сумму? Откуда вся эта информация берется? Я бы хотела это опровергнуть», — сказала Стукалова в разговоре с РИА Новости.

Ранее в ряде СМИ появилось сообщение, что Павел Мамаев и Александр Кокорин перечислили избитому ими водителю ведущей Первого канала Ольги Ушаковой деньги в счет компенсации морального и материального вреда.

Не стал подтверждать информацию и сам водитель.

«Ничего об этом не слышал. Не могу отвечать ни на какие вопросы. Это идет вразрез с подпиской о неразглашении, которую я подписал. Спросите у источника, который это сообщил», — цитирует Соловчука «Спорт-Экспресс».

По данным следствия, в начале октября футболисты вместе с компанией нанесли черепно-мозговую травму водителю телеведущей Ольги Ушаковой, разбили стекло его машины и повредили заднюю дверь. Также обвиняемые устроили в кофейне в центре Москвы драку с главой НАМИ Сергеем Гайсиным и чиновником Минпромторга Денисом Паком. Врачи диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. На восстановление ему потребовалось около двух недель. По словам очевидцев, Кокорин и Мамаев также оскорбляли чиновника, указывая на его нерусское происхождение.

В результате заведения на футболистов уголовного дела по статье 213 «хулиганство» они помещены в следственный изолятор «Бутырки» минимум до 8 декабря. Спортсменам грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию