16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
17 декабря 2009, 16:04 Спорт

UEFA оправдала игроков ЦСКА Березуцкого и Игнашевича

Лента новостей

С защитников московского ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича, которые не прошли допинг-тест после матча Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед», снята дисквалификация

С защитников московского ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича, в крови которых был найден запрещенный препарат, была снята дисквалификация. Такое решение было принято на заседании дисциплинарного комитета UEFA, сообщает газета «Советский спорт».

По данным издания, на игроков была наложена дисквалификация на один матч. Однако оба футболиста уже пропустили 8 декабря заключительную встречу группового этапа Лиги чемпионов с «Бешикташем» (Besiktas). Это означает, что срок наказания они уже отбыли.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», столичная команда оштрафована на 25 тысяч евро. Для подачи апелляции у футболистов и клуба есть три дня со времени получения письменного извещения о решении КДК.

Напомним, что защитники московского ЦСКА Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич не были допущены к игре группового турнира Лиги чемпионов против турецкого «Бешикташа» из-за того, что во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками российского медицинского штаба была допущена техническая ошибка. В специально отведенной форме не был указан препарат Судафед, снимающий воспаление в горле. Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию