16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
22 ноября 2018, 19:14 Право

СМИ: кронпринц Саудовской Аравии лично требовал «заставить молчать» Хашогги

Лента новостей

В распоряжении ЦРУ имеется соответствующая запись телефонного разговора

В распоряжении ЦРУ имеется запись телефонного разговора, в ходе которого саудовский наследный принц Мохаммед бен Салман лично требовал «заставить молчать» журналиста Джамаля Хашогги, пишет «Интерфакс» со ссылкой на турецкую прессу.

Отмечается, что директор ЦРУ Джина Хаспел в ходе визита в Анкару в октябре «дала понять», что существует запись телефонной беседы между наследным принцем Саудовской Аравии и его братом Халидом бен Салманом, который занимает пост посла Саудовской Аравии в США. На записи слышно, как наследный принц требовал «заставить молчать Джамаля Хашогги как можно скорее». В телефонном разговоре стороны обсуждали «дискомфорт», который создает журналист своей критикой в адрес руководства королевства.

В публикации отмечается, что международное расследование этого дела, если бы его начали проводить, «могло бы раскрыть шокирующие доказательства, поскольку у ЦРУ есть намного больше записей телефонных разговоров, чем об этом известно общественности».

Журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Представители королевства вначале настаивали на том, что он покинул консульство живым. Однако 19 октября в Эр-Рияде все-таки признали, что журналист был убит внутри здания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию