16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
17 декабря 2009, 16:28

Ученые отправили Санта-Клауса в спортзал

Лента новостей

Традиционный образ Санта Клауса подает плохой пример детям, об этом свидетельствуют результаты исследования доктора Натана Гриллса из университета Монаш в Австралии

Традиционный образ Санта-Клауса подает плохой пример детям, об этом свидетельствуют результаты исследования доктора Натана Гриллса (Nathan Grills) из университета Монаш в Австралии. Как пишет газета The Daily Telegraph, ученый пришел к выводу, что Санта пропагандирует ожирение, вождение в нетрезвом виде и прочие грехи.

Телосложение детского кумира совсем не вяжется со здоровым образом жизни, отмечает Гриллс. Кроме того, образ Санты часто используют в рекламе конфет и газированной воды. Все это способно сформировать у детей неправильный подход к питанию.

Среди прочих грехов Санты ученый отметил его склонность к курению и употреблению спиртных напитков. Так, на многих открытках Санта изображается с трубкой в зубах, а в Рождество старику по традиции оставляют немного бренди в дорогу. Дети, констатирует Гриллс, могут решить, что пьянство за рулем, пусть и оленьей упряжки, это хорошо.

Ученого также беспокоят инфекции, которые Санта-Клаусы могут переносить, общаясь с детьми. Впрочем, альтернатив традиционному образу ученый предложить не смог, хотя отметил, что Санте стоит стать более здоровым во имя счастливого будущего детей. А если всеми любимый старик будет еще и пропагандировать здоровый образ жизни, эффект может быть ошеломляющим, считает ученый.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию