16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
22 ноября 2018, 23:30 Общество

Крупнейшую в Южной Корее бойню собак ликвидировали

Лента новостей

Этого добивались защитники животных, теперь на месте бойни разобьют парк

Местные власти снесли в четверг крупнейшую в Южной Корее бойню собак в городе Соннам, передает ТАСС. Закрыть бойню требовали зоозащитники, чтобы остановить в стране потребление мяса этих домашних животных.

Комплекс «Тхэпхендон», расположенный в городе Соннам к югу от Сеула, включал шесть боен, на которых содержались сотни собак. Комплекс эксплуатировался десятилетиями без специального разрешения властей. Отмечается, что на месте бойни будет обустроен городской парк.

Организации по защите животных приветствовали такое решение властей и выразили надежду, что в будущем будут закрыты и другие бойни. Мясо собак является частью традиционной кухни Южной Кореи, ежегодно корейцы потребляют более одного миллиона особей.

В феврале 2018 года газета «Кориа таймс» отметила, что традиция употребления мяса собак в пищу в Южной Корее постепенно меняется. Многие жители, особенно молодежь, уже не едят его, хотя некоторые по-прежнему считают это деликатесом. Согласно информации издания, это крайне противоречивый вопрос, который в настоящее время активно обсуждается в стране между группами по защите животных, призывающими прекратить эту практику, и сторонниками употребления мяса собак в пищу, которые полагают, что это не хуже, чем, например, есть свинину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию