16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3914
  • RTS1100.37
23 ноября 2018, 15:14 Политика

Путин на Госсовете по нацпроектам потребовал перейти от «красивых формулировок» к делу

Лента новостей

Президент заявил, что показатели зарплат и пенсий должны выражаться в реальных деньгах, а не в процентах и усредненных данных

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по реализации майского указа заявил, что людям нужны конкретные результаты работы.

«Собственно говоря, дело не в указе и дело не в нацпроектах, в которые упакована наша совместная работа по достижению известных и необходимых для страны показателей. Дело в результатах этой работы в будущем. Нам нужны конкретные результаты, людям нужно конкретные результаты», — цитирует Путина РИА Новости.

Глава государства отметил, что нужно добиться прорыва в развитии конкретных отраслей, например, таких как здравоохранение, образование, инфраструктура и многое другое. По его словам, конкретных результатов надо добиваться не в учреждениях, а на территориях — там, где люди живут, в городах, поселках, деревнях. «Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчетах. Модное такое выражение есть — средняя температура по больнице. Вот нам средней по больнице не нужно, нужен конкретный результат, чтобы люди увидели», — сказал Путин.

Для примера он обратил внимание на запланированные показатели в сфере культуры. «Когда смотрю и читаю запланированные показатели, что нужно увеличить посещение учреждений культуры в два раза. Сразу возникает вопрос: это кто будет посещать эти учреждения культуры, какие это учреждения культуры? Это будут посещать одни и те же люди, будут просто чаще ходить? Либо это разные люди? И самое главное, что они там увидят, услышат, почувствуют», — добавил президент.

По его словам, показатели зарплат и пенсий должны выражаться в реальных деньгах, а не в процентах и усредненных данных. «Нам нужно не формулировки красивые и гладкие формулировать и писать на бумажке, а нужно, чтобы все это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди почувствовали. В том числе, кстати говоря, по результатам общей работы и на уровне жизни — на уровне заработной платы, на пенсиях», — сказал глава государства. Он дал понять, что эти показатели должны выражаться в конкретных и понятных для людей цифрах. Заседание проходит в большом зале гостиничного комплекса «Мрия» примерно в 20 километрах от Ялты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию