16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.76 / ₽ 3982
  • RTS1136.50
23 ноября 2018, 15:24 ОбществоПроисшествия

Экс-главу московского «Яблока» задержали у кинотеатра «Соловей»

Лента новостей

Митрохин вместе с жителями Пресни инспектировал здание, которое московские власти отдали под снос

Бывший глава московского «Яблока» Сергей Митрохин сообщил, что его задержали сотрудники правоохранительных органов после «общественной инспекции» киноцентра «Соловей» на Красной Пресне.

«Мы сегодня совместно с жителями Пресни проводили общественную инспекцию киноцентра «Соловей», мы убедились, что он находится в прекрасном состоянии, несмотря на решение о его сносе. По окончании этой инспекции меня задержали», — сказал Митрохин «Интерфаксу».

По его словам, в настоящий момент его доставляют в ОВД «Пресненский», причиной задержания сотрудники полиции назвали «противоправные действия», однако в чем конкретно состоит правонарушение, не уточнили.

В минувшую субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что на месте киноцентра «Соловей» может быть возведен комплекс апартаментов с медицинским центром.

При этом Хуснуллин предположил, что действующее здание в рамках проекта может быть снесено.

В четверг министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что направит запрос относительно ситуации вокруг строительства комплекса апартаментов на месте кинотеатра «Соловей» мэру Москвы Сергею Собянину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию