16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4057
  • RTS1169.79
23 ноября 2018, 18:32 Право

Бывшего начальника ЦСКА Михаила Барышева суд отправил в СИЗО

Лента новостей

Полковник обвиняется в трех эпизодах получения взяток на сумму более 23 млн рублей

Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест бывшего начальника Главного управления по работе с личным составом вооруженных сил и Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) полковника Михаила Барышева, обвиняемого в получении взяток на сумму более 23 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Барышеву меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 19 января 2019 года», — огласил решение судья Роман Владимиров. Таким образом, он отклонил просьбу обвиняемого и его адвоката. Они просили в качестве альтернативы заключения в СИЗО домашний арест. Барышев предложил для этого квартиру его тещи на улице Авиамоторная в Москве.

Его защитник передал суду множество грамот, благодарностей и документов о наградах своего подзащитного. Шугаев представил за полковника также личные поручительства трех олимпийских чемпионов, в частности, от президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили. Однако следователь указал, что избрание иной меры пресечения, кроме как заключение под стражу, невозможно.

Он рассказал, что Барышев совместно со своим подчиненными обвиняется в трех эпизодах получения взяток от представителей коммерческих фирм за заключение с ними контрактов при проведении III зимних Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году. Речь идет об «откатах» в размере «не менее 10%» за контракты на изготовление и поставку спортивной экипировки, транспортные услуги и поставку программного обеспечения.

Следователи утверждали, что в случае, если Барышева оставить на свободе, он может скрыться или оказать давление на свидетелей. Дело Барышева было возбуждено 21 ноября. Оно соединено с делом его подчиненных — сотрудников федерального автономного учреждения (ФАУ) Министерства обороны РФ ЦСКА. По нему проходят несколько человек, в частности, заместитель начальника ЦСКА по материально-техническому обеспечению Андрей Хамазин и экс-начальник автомобильной службы ФАУ Юрий Муханов.

Именно на них обвиняемый возложил ответственность за махинации, которые могли происходить. Он заявил, что стал «жертвой оговора» со стороны подчиненных и назвал происходящее «трагедией». Вину в получении взяток Барышев отверг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию