16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4040
  • RTS1130.60
23 ноября 2018, 18:32 Общество

В школах предложили создать психологические службы для учителей

Лента новостей

Минпросвещения эту идею поддержало

В российских школах нужно ввести должность штатного психолога для учителей. С таким предложением выступила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Она направила обращение и программу «Психолог для учителя» министру просвещения России Ольге Васильевой.

Необходимость появления таких специалистов в образовательных учреждениях объясняется участившимися случаями агрессии педагогов по отношению к школьникам и высокой психологической нагрузкой на учителей. Психологи в сложившейся ситуации смогут обучить преподавателей работе с гиперактивными детьми, учащимися с дефицитом внимания и «проблемными» подростками. Волынец отметила, что занятия с психологом необходимо включить в рабочие часы учителя, чтобы педагог не волновался, что используется его личное время.

Министерство просвещения России поддерживает подходы, направленные на развитие психологических служб в образовательных учреждениях, и уже ведет работу в этом направлении, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу. Там отметили, что для обеспечения деятельности психологической службы на базе федерального государственного бюджетного научного учреждения «Российская академия образования» создан Федеральный ресурсный центр психологической службы системы образования, введен институт главных внештатных психологов на уровне федеральных округов и субъектов Российской Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию