16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
23 ноября 2018, 21:35 Политика

Хакеры выяснили, что Браудер и сторонник Навального работали на британскую разведку

Лента новостей

Как считает Косачев, эти данные требуют тщательного расследования

Группировка хакеров Anonymous обнаружила документы, проливающие свет на деятельность проекта Integrity Initiative, который, предположительно, использовал Лондон для вмешательства во внутренние дела европейских стран, передает РИА Новости.

Заявленная цель проекта — информационное противодействие России, сообщается на сайте хакеров. Среди получателей британских денег назван финансист Уильям Браудер, а также Владимир Ашурков, который является сподвижником Алексея Навального.

Как заявил РИА Новости глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, данные о действиях британских служб против РФ требуют тщательного расследования и верхняя палата парламента задействует для анализа доказательной базы свою комиссию по защите госсуверенитета.

«В отличие от наших «заклятых друзей», которые бы спустя пять минут после появления такого рода сведений уже внесли бы на этот момент в свой парламент очередной законопроект о санкциях, считаю принципиально важным сосредоточиться сейчас на доказательной базе, а не на поспешном предъявлении обвинений, как бы это ни было соблазнительно», — сказал Косачев.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что необходимо обдумать идею создания в России спецподразделения, направленного на борьбу с вмешательством во внутренние дела РФ посредством киберпространства, а также противостоять информационной войне.

«Надо обдумать этот вопрос, но, возможно, есть необходимость создать специальное подразделение по предотвращению кибератак, потому что сегодня мы вышли на новый уровень технологий, которые активно применяют страны Запада в отношении нашего государства, при этом обвиняя нас в совершении атак, что не соответствует действительности», — сказал Швыткин РИА Новости. Он подчеркнул, что необходимо говорить откровенно об информационной войне в отношении России с применением различных форм, методов и способов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию