16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.15 / ₽ 3993
  • RTS1125.78
24 ноября 2018, 04:32 Общество

Кубанские и крымские вина победили в международном конкурсе

Лента новостей

В состязании участвовали вина из 17 стран

Виноделы Крыма и Кубани взяли призовые места на международном конкурсе вин и спиртных напитков, который проводил Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (Вниипбивп).

Победителями в этом году в номинации «Игристые вина» стали компания «Золотая Балка» из Севастополя, «ИП Волошин» (бренд Cock t'est belle) и завод шампанских вин «Новый Свет» из Крыма, а также ЗАО «Игристые вина» из Санкт-Петербурга.

В номинации «Виноградные и плодовые вина» победили винодельни «Кубань-Вино» и «Мысхако» из Краснодарского края, а также Grand vine collection из Московской области.

«Напитки оценивала международная комиссия. Игристые вина, например, оценивала главный энолог Института энологии Шампани, единственного института шампанского в мире, Аврора Жеди», — цитирует РИА Новости одного из представителей винодельни Cock t'est belle Илью Волошина.

Конкурс состоялся при поддержке Российской академии наук, а также Международной организации винограда и вина (OIV), регулирующей производство этого напитка по всему миру.

В этом году в конкурсе участвовали вина и крепкие напитки из 17 стран: России, Австралии, Азербайджана, Армении, Аргентины, Грузии, Греции, Италии, Испании, Ливана, Португалии, Франции и других. Комиссия изучила почти 300 образцов.

Награду за спиртные напитки получили «Кизлярский коньячный завод» из Республики Дагестан, «Завод Первомайский» (Крым).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию