16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4006
  • RTS1127.20
25 ноября 2018, 05:35 ОбществоПроисшествия

Россиянка приговорена во Вьетнаме к 18 годам тюрьмы за наркотики

Лента новостей

Гражданка РФ объяснила, что не знала, что было в посылке из ФРГ, которую ее попросил получить и передать ее знакомый

Гражданка России приговорена во Вьетнаме к 18 годам тюрьмы за распространение наркотиков, передает ТАСС. Народный суд южного вьетнамского города Хошимин признал 26-летнюю Галину Николаенко виновной в пособничестве наркобизнесу.

Согласно материалам обвинения, россиянка была задержана в Хошимине в январе этого года после получения посылки из Германии, в которой находилось порядка 700 граммов наркотических таблеток «экстази». Арестованная сообщила, что должна была оставить коробку в мусорной корзине рядом с одним из ресторанов в центре города. Об этой услуге Николаенко попросил молодой человек по имени Николай, с которым она познакомилась во время предыдущей поездки во Вьетнам и затем поддерживала общение через интернет. Арестованная признала свою вину в пособничестве контрабанде наркотиков, однако попросила суд принять во внимание тот факт, что она была обманута и не знала о содержимом посылки.

В мае этого года Народный суд Хошимина приговорил к пожизненному сроку заключения 31-летнюю россиянку Марию Дапирку, признанную виновной в попытке ввоза во Вьетнам 2,7 кг кокаина. Девушка свою причастность к контрабанде не признала. Дапирка утверждает, что наркотики, обнаруженные в ее багаже при досмотре в хошиминском аэропорту Таншоннят, в подаренный ей чемодан мог заложить нигериец, с которым она познакомилась в Таиланде и начала встречаться.

В настоящее время 18-летний тюремный срок также за перевозку наркотиков отбывает во Вьетнаме и гражданин РФ Александр Савин. 25-летнего россиянина задержали в ноябре 2015 года в аэропорту Таншоннят, куда он прибыл из ОАЭ. При досмотре багажа Савина таможенники обнаружили около 300 граммов героина. Наркотик был расфасован по 13 пакетам, вшитым в предметы верхней одежды и спальный мешок. На состоявшемся в ноябре 2016 года в Хошимине суде россиянин заявил, что не знал о содержимом груза, а за перевозку вещей ему заплатили 1 тыс. долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию