16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3790
  • RTS1095.53
26 ноября 2018, 14:17 Общество

В Москве открыли канатку от «Лужников» до Воробьевых гор

Лента новостей

Фуникулер сможет перевозить до 1600 пассажиров в час

В российской столице открылась канатная дорога через Москву-реку. Канатка свяжет «Лужники» с Воробьевыми горами и улицей Косыгина. Фуникулер выполняет прогулочную, транспортную и спортивную функции, отмечает М24.

Канатную дорогу запустил во время торжественной церемонии мэр Москвы Сергей Собянин. Вместе с мэром в церемонии запуска приняли участие воспитанники спортивных школ.

«Сегодня, чтобы попасть от смотровой площадки до «Лужников», потребуется на машине около 20 минут. На канатной дороге можно будет доехать за пять минут», — сказал Собянин. Он выразил надежду, что канатная дорога будет востребована у горожан.

Протяженность канатной дороги 720 метров, на маршруте расположены три станции — «Воробьевы горы», «Новая Лига» и «Лужники». По канатной дороге пассажиров будут перевозить 35 закрытых кабинок на восемь мест каждая. Все кабинки оборудованы медиаэкранами, аудиогидом на английском, китайском, немецком и русском языках, светодиодной подсветкой, зацепами для велосипедов, лыж и сноубордов. Горнолыжники смогут также воспользоваться 10 открытыми кресельными кабинками.

Московская канатная дорога рассчитана на перевозку до 1600 пассажиров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию